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가제트연구소
나가사끼 짬뽕 라면의 변신은 무죄 본문
○ 추운 겨울 뜨끈한 나가사끼 짬뽕 라면 한 그릇
오늘은 냉동실에 늘 보관하는 냉동 새우, 냉동 낙지, 냉동 사브 고기 꺼내서 럭셔리한 나가사끼 짬뽕 라면으로 한끼를 해결합니다.
샤브고기는 따로 물 끓여서 살짝 데쳐 두어야 라면 국물이 탁해지지 않아요.
숙주도 살짝 데침니다. 라면하고 같이 넣으면 면이 익는 시간과 숙주가 익는 시간이 달라서 ㅎㅎ
귀찬지만, 숙주도 따로 데친 후 더 익지 않도록 찬물에 살짝 헹궈 줍니다.
한끼 식사로 손색 없는 나가사끼 짬뽕라면입니다.
도톰한 새우가 화룡점정~~